新闻资讯
详细内容
杨兴林院长赴外高桥造船公司调研,积极推进研究生联合培养基地建设
点击数:486     发布时间:2019-03-19

近日,研究生院杨兴林院长一行赴上海外高桥造船有限公司调研,就校企合作联合培养研究生事宜同外高桥公司人力资源部负责人进行会谈。

上海外高桥造船公司是国内造船体量最大的船舶制造企业,我校与外高桥船厂的有着悠久的合作历史。如何进一步拓宽加深研究生联合培养模式,深化产学研全面合作,在研究生工作站基础上深入拓展联合培养基地是本次调研的主题。

我校注重探索专业学位研究生培养的新模式,将专业学位研究生培养直接前置到企业和基层,培养适合产业需求的应用型专门研究人才。杨兴林院长调研时指出,将依托外高桥基地,构建持续稳定的产学研生态环境,以专业学位研究生和导师团队为重要技术攻关力量,双方积极开展产学研合作,提高学校的研究生培养质量,同时带动企业的自主创新能力,将与外高桥公司的基地合作打造成江苏科技大学专业学位研究生培养的一张名片和样板。
  校企双方就基地的运作模式、研究生选派、导师配备、条件保障等全方位具体问题进行了深入探讨,达成了基本共识。



Copyryght © 1999-2014 All Rights Reserved 江苏科技大学研究生院 版权所有


江苏科技大学地址:中国·江苏省·镇江市梦溪路2号 邮编:212003