详细内容
关于做好2022届毕业生图像信息采集工作的通知
点击数:632     发布时间:2021-04-14

各学院,张家港校区

为确保毕业生学历电子注册信息的规范性和完整,加强毕业生图像信息在就业过程中的有效应用,按照省教育厅相关要求,我校委托江苏省高校招生就业指导服务中心(以下简称“省招就中心”)统一采集2022届毕业生电子图像,有关事项通知如下:

一、采集时间

20214192021425

二、采集对象

图像信息采集对象为我校20199月入学的博士、学制为2.5年或3年的全日制、非全日制硕士研究生和20209月入学的学制为2的全日制、非全日制硕士研究生,以及拟于2022年毕业但仍未进行毕业生图像采集的往届全日制、非全日制博士、硕士研究生。已图像采集合格的研究生无需进行图像采集。

三、采集办法

本次图像采集为线上采集,请同学们登录微信,搜索小程序江苏图采或关注“江苏省招就中心”公众号,点击“服务指南”中的“图像采集”项目,实名验证后,认真阅读系统提示,按步骤操作。

四、拍照注意事项

1.背景:应均匀无渐变,不得有阴影,建议以光线良好的白墙作为拍照背景,保证面部光线均匀,无明显可见或不对称的高光、光斑,无红眼。

2.人物姿态与表情:站姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

3.眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

4.佩饰及遮挡物:不得佩戴耳环、项链等饰品,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,不得使用头部覆盖物,不宜化妆。

5.衣着:应穿着与背景色区分明显的上衣,避免复杂图案、条纹特别提醒:不得穿着蓝色上衣;若拍照背景墙为白色,不得穿白色上衣

6.拍照时使用本人手机后置摄像头由他人协助完成拍摄,拍摄距离不要太远;严禁使用前置摄像头自拍。

7.严禁翻拍:为确保证件照的实效性、真实性,严禁利用其它软件做任何脸部或美颜等处理,严禁翻拍其他照片。

8.可多次拍照,直到照片满意后再提交上传,上传完成后将不能更新照片。

五、收费标准:

经报省物价主管部门备案,省招就中心将为学生提供电子图像采集、实名验证、后期制作、排版冲印、统一寄送等服务;为每位学生提供电子版照片和5张纸质照片;收费标准为15/,先缴费后拍照纸质照片由省招就中心统一交付学校,电子版照片学生可自行从网上直接下载

重要提示:本次采集的电子图像将作为学历证书的重要内容在教育部平台进行电子注册。照片(纸质版、电子版)将用于毕业证书、就业推荐表、学信网、91job智慧就业平台等就业、求职、学历查询等重要方面。各学院务必重视,各位同学务必严肃对待,详细阅读使用指南(附件1),认真按步骤进行操作,严禁翻拍,以免照片不合格无法通过审核,影响上述使用。请各位同学于425日前完成照片拍摄、上传,一旦上传,无法更改。如遇到照片不合格不能上传的问题,请仔细阅读常见不合格照片及解决办法(附件2;如遇到其他问题,本科生可联系教务处(0511-84402380),研究生可联系研究生院(0511-84493369),留学生可联系海外教育学院(0511-84401196)。

附件1:图像采集学生用户使用指南.docx

附件2:常见不合格照片及解决办法.docx

                                   

                                                教务处研究生院海外教育学院

                                                                                         2021414


Copyryght © 1999-2014 All Rights Reserved 江苏科技大学研究生院 版权所有


江苏科技大学地址:中国·江苏省镇江市丹徒区长晖路666号 邮编:212100