首页新闻
详细内容
江苏科技大学首届研究生英语翻译大赛圆满落幕
点击数:9825     发布时间:2017/10/20

 

 

  10月16日下午,江苏科技大学首届研究生英语翻译大赛颁奖典礼在东校区教三502多功能教室举行。校研究生院常务副院长杨兴林教授、副院长陶海洋教授、校学生处卢健副处长、校团委徐剑副书记、外国语学院院长芦笙教授、副院长曾景婷副教授及获奖研究生和指导教师代表60多人一起出席了颁奖典礼。典礼由曾景婷副院长主持。

  外国语学院芦笙院长对本次大赛的流程、评选方式、集训以及大赛意义进行了整体介绍,深入解读了省厅学位办举办此次大赛的意义,并对获奖选手及指导教师所取得的成绩表示热烈祝贺。研究生院陶海洋副院长宣读了《关于表彰江苏科技大学首届研究生英语翻译大赛优秀个人与集体的决定》。接着,颁奖嘉宾为获奖研究生和指导教师分别颁发了获奖证书和奖品。最后,研究生院常务副院长杨兴林教授作了重要讲话。杨院长指出学校要发展,要提高办学水平,学科建设是重中之重,而衡量学科建设水平的重要指标之一就是研究生培养质量。江科大培养的研究生要在当今国际化背景下满足社会及行业的需求,要为社会输送具备江科大特色竞争力的人才,必须瞄准高层次人才培养的目标,而区分高层次人才,外语水平是分水岭。我们培养的研究生只有切实提高外语水平,才能在国际会议和国际期刊上发出江科大声音。此次大赛适逢其时,给研究生搭建了一个自我展示,证明实力的平台。杨院长高度赞扬了外国语学院对本次大赛的组织工作所付出的努力,对获奖同学表示了热烈祝贺,并勉励同学们再接再厉,在学业上不断开拓进取、勇创佳绩。最后他预祝选拔出的笔译、口译选手在即将到来的省大赛中取得优异成绩,彰显科大学子的风采。

  据悉,本次大赛设有笔译、口译两个项目,吸引了全校共146名研究生参加,含英语专业研究生32人和非英语专业研究生114人。阅卷组和考核组本着公开、公平、公正的原则,经过严格评审,笔译和口译分别评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,笔译还评选出优胜奖20名。此外,本次大赛特设优秀指导教师奖,共有16名指导教师获此殊荣。选拔出的优秀选手将于11月18日赴东南大学参加江苏省首届研究生英语翻译大赛,预祝他们取得好成绩!(作者:曾景婷;审稿:杨建超)


上一条:没有了
下一条:我校在全省深化专业学位研究生教育综合改革现场推进会作交流

Copyryght © 1999-2014 All Rights Reserved 江苏科技大学研究生院 版权所有


江苏科技大学地址:中国·江苏省·镇江市梦溪路2号 邮编:212003