首页新闻
详细内容
学校推进ESI学科排名提升工作
点击数:3668     发布时间:2016/10/20

 

 

 

为尽快提升我校ESI学科排名,学校于10月19日召开提升ESI学科排名工作推进会,景旭文副校长主持会议,研究生院、科技处、人事处、图书馆、总师办和相关学院院长、分管副院长参加会议。

研究生院常务副院长、学科办主任尹群介绍了ESI学科排名的基本原则、具体规则,全省ESI学科排名情况及我校的现状,学校为提升ESI学科排名开展的工作,采取的措施及取得的成效,分析了存在的问题,汇报了下阶段的工作打算。

船海学院院长嵇春艳、材料学院院长吴铭方和环化学院院长袁爱华分别介绍了各自学院在发表ESI论文、提升科研学术水平的做法和经验。与会人员也进行了认真讨论。

景旭文副校长做了总结讲话,他指出,ESI排名是衡量高校的学术水平和学术影响力的重要指标,对学科建设具有重要作用,学校非常重视。通过广大教师的努力,学院和相关部门的协同配合,我校的ESI学科排名不断提升,但与学校的发展目标和要求还存在很大差距。全校上下需要齐心协力继续努力,研究生院等职能部门需要进一步把工作抓细抓实,加强人事分配、科研、职称评定、导师聘任等方面的政策协同,加大考核力度;各学院要积极发挥作用,充分调动学术研究的积极性,挖掘广大教师的学术潜力,力争早日实现我校ESI学科排名进入前1%。

 


上一条:没有了
下一条:我校在全省深化专业学位研究生教育综合改革现场推进会作交流

Copyryght © 1999-2014 All Rights Reserved 江苏科技大学研究生院 版权所有


江苏科技大学地址:中国·江苏省·镇江市梦溪路2号 邮编:212003