首页新闻
详细内容
我校在全省深化专业学位研究生教育综合改革现场推进会作交流
点击数:2878     发布时间:2016/9/27

 

  

 

 

    9月26日,省教育厅在南京工业大学、河海大学召开深化专业学位研究生教育综合改革现场推进会。省教育厅副厅长洪流、教育部学位管理与研究生教育司培养处副处长郝彤亮等出席会议并讲话。江苏科技大学、南京大学、南京农业大学、江苏大学等4所高校在大会作了经验交流发言。
  景旭文副校长代表学校介绍了专业学位研究生培养的特色与优势,以及深化专业学位研究生教育综合改革的做法,重点介绍了校企合作培养专业学位研究生和企业研究生工作站的建设情况及成效。
  我校目前建有143家省级企业研究生工作站,其中1个是“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”,7个是江苏省优秀研究生工作站。进站专业学位研究生贴近社会需求,全面参与企业科研和实践,培养了解决实际问题的能力,就业得到了进一步保障,企业在科研等方面也受益匪浅,产生了“1+1+1﹥3”的效应。
  江苏是国家深化专业学位研究生教育综合改革试点省份,全省承担专业学位研究生培养任务的36所高校分管负责同志、研究生院(部、处)负责人参加会议。景旭文副校长和研究生院常务副院长尹群全程参与会议交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:学校推进ESI学科排名提升工作
下一条:我校博士生在第69届国际焊接学术会议作报告

Copyryght © 1999-2014 All Rights Reserved 江苏科技大学研究生院 版权所有


江苏科技大学地址:中国·江苏省·镇江市梦溪路2号 邮编:212003