详细内容
关于开展2014年新增硕士研究生指导教师遴选工作的通知
点击数:7853     发布时间:2014/5/27

各学院、蚕业研究所:

根据《江苏科技大学学术型硕士研究生指导教师遴选与聘任办法(试行)》(江科大校研[2014]9号)、《江苏科技大学专业学位硕士研究生导师遴选与聘任办法(试行)》(江科大校研[2014]10号)等文件精神,我校2014年硕士研究生指导教师遴选工作开始启动,现就有关事宜通知如下:

一、申报对象

1.新增学术型硕士研究生导师:根据学科建设需要,有一级学科授权点的学科按一级学科进行遴选,申请者的主要研究方向应属于学校有学术型硕士学位授予权的学科领域。申请者年龄一般不超过57周岁,并具有本科以上学历、副高以上技术职称(一般仅限高教、研究、工程系列);年龄45周岁以下及其他职称系列者应具有硕士及以上学位;具有博士学位并具有中级专业技术职称人员可破格申报。

2.新增专业学位硕士研究生导师:

(1)已经具备我校学术型硕士研究生导师资格者:研究方向应属于专业学位培养领域。

(2)不具备学术型硕士研究生导师资格的我校教师:具有高级专业技术职称,年龄不超过57周岁,45周岁以下者应具有硕士及以上学位;具有博士学位并具有中级专业技术职称人员可破格申报。

(3)不具备我校学术型硕士研究生导师资格的校外人员:具有高级专业技术职称或相当职务,年龄不超过57周岁,45周岁以下者应具有硕士及以上学位。若本人为单位的技术、管理骨干,正在主持重大科技攻关、技术改造等项目(经费在50万以上),可适当放宽对职称和职务的要求。主要面向与我校联合建设专业学位硕士研究生培养基地的单位。

二、遴选硕士研究生导师有效成果、学术论文年限范围为2011年1月1日至2014年5月31日。新增研究生导师的申报表格填写要求请参见附件5《有关遴选硕士研究生指导教师所需上报的材料》。

三、请有关单位认真组织申报,学院(所)学位评定分委员会进行初审,并将符合申报条件的材料于6月18日前送交研究生部学位办公室。

四、日程安排:

6月9日—6月10日         材料审核盖章(科技处)

6月13日—6月17日        学位分委员会初审

6月18日—6月20日        资格审查(研究生部)

6月26日                  校学位评定委员会审定

6月27日                   学校公示

7月4日                    学校发文

                                 研究生部

                              2014年5月27日

附件:(研究生部网站下载)

1.江苏科技大学硕士研究生指导教师资格申请表

2.江苏科技大学申报硕士生指导教师资格人员情况简表

3.有关遴选硕士研究生指导教师所需上报的材料

4.新增硕士研究生导师候选人简况汇总表

5.江苏科技大学硕士学位、专业硕士学位授权学科及领域

6.江科大校[2014]9号《江苏科技大学学术型硕士研究生指导教师遴选与聘任办法(试行)》

7.江科大校[2014]10号《江苏科技大学专业学位硕士研究生导师遴选与聘任办法(试行)》


附件下载

        关于开展2014年新增硕士研究生指导教师遴选工作的通知.zip [99KB]
        动力.avi [3MB]

上一条:2014年新增博士、硕士生导师岗前培训通知
下一条:没有了

Copyryght © 1999-2014 All Rights Reserved 江苏科技大学研究生院 版权所有


江苏科技大学地址:中国·江苏省·镇江市梦溪路2号 邮编:212003