详细信息
我校省优势学科建设稳步推进
点击数:13295     发布时间:2014/9/10
9月5日下午,学校召开省优势学科建设工程二期项目实施领导小组工作会议,通报江苏优势学科建设工程二期项目立项学科船舶与海洋工程,以及同时立项建设的两个省重点序列学科先进材料及加工技术和管理科学与信息工程建设情况,研究部署下一阶段工作。副校长兼研究生院院长景旭文出席,研究生院常务副院长尹群主持会议。

船舶与海洋工程连续列入江苏高校优势学科建设工程一期和二期项目,先进材料及加工技术和管理科学与信息工程学科则是省立项建设的交叉学科,融合了多个学院的优势特色研究方向和优秀学科人才,是我校的高峰学科,代表了我校的学科水平。

省政府今年5月对省优势学科二期项目和省重点序列学科立项建设以来,各牵头学院励精图治,善谋善为,紧抓重点难点问题,制定完成了项目任务书,并把各项建设任务明确到研究方向或者团队。

针对各项关键性指标,特别是国家级学科平台、国家级人才、国家级科研和教学成果奖励等指标,相关学院进行了深入研讨,明确了解决路径。利用假期走出去,了解信息、争取项目、拜访国家级高层次人才专家,完成了许多阶段性工作,包括组织申报国家级虚拟仿真实验教学中心、国家级实验教学示范中心,筹划申报国家级科研成果奖励,联系引进国家级高层次人才等。下半年相关学科还将继续追踪并推进相关工作,持之以恒,力争取得成效。

景旭文副校长对下阶段优势学科建设工作提出四点要求:进一步做好谋划,搭好学科发展平台;重点关注国家级成果和人才,打破常规,不断突破;建设和管理规范化、精细化,做到责权利相对应;各职能部门要全力做好服务工作,按学科特区政策特事特办。
上一条:没有了
下一条:江苏科技大学省级重点学科一览表

Copyryght © 1999-2014 All Rights Reserved 江苏科技大学研究生院 版权所有


江苏科技大学地址:中国·江苏省·镇江市梦溪路2号 邮编:212003